Информационное Бюро

Объявление

Всем привет!
На этом форуме рады всем -
и бывалым пользователям,
и новичкам ,
которые только-только зарегистрировались!
На форуме множество интересных тем,
каждый найдет что-то интересное для себя!
Мы шутим,общаемся,обсуждаем новости,
обмениваемся полезной информацией!
Общайтесь,форум создан именно для этого
Наш счетчик:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационное Бюро » Празднуем! » День Защитника Отечества...


День Защитника Отечества...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О празднике 23 февраля
История праздника 23 февраля начинается с 1922 года, когда Троцкий подписал документ Реввоенсовета. Официальные бумаги гласят, что в этот день в 1918 году правительство, состоящее из рабочих и крестьян, приняло решение о создании армии, необходимой для защиты от наседающих врагов. Первоначально день этот назывался в честь Красной армии, напоминая о великой мобилизации по декрету Совнаркома с гордым заголовком "Социалистическое общество в опасности".
Не верьте тому, кто отчаянно доказывает, что праздник 23 февраля является исключительно военным. Задумайтесь над формулировкой - День защитника Отечества. Им может быть кто угодно, начиная с программиста и заканчивая фермером, который не побоится постоять за себя, честь своей семьи и отечество.(!) Каждая дама, в каком бы она возрасте и статусе не находилась, просто обязана организовать яркий праздник(!) :crazyfun: Пора уже забыть про обязательные открытки с армейцем, позади которого гордо реет любимое знамя.

0

2

http://f2.live4fun.ru/pictures/img_12239814_914_1.jpg

0

3

http://s55.radikal.ru/i149/0902/18/db48e8b63340.gif

0

4

DragonFly написал(а):

О празднике 23 февраляИстория праздника 23 февраля начинается с 1922 года, когда Троцкий подписал документ Реввоенсовета. Официальные бумаги гласят, что в этот день в 1918 году правительство, состоящее из рабочих и крестьян, приняло решение о создании армии, необходимой для защиты от наседающих врагов. Первоначально день этот назывался в честь Красной армии, напоминая о великой мобилизации по декрету Совнаркома с гордым заголовком "Социалистическое общество в опасности".Не верьте тому, кто отчаянно доказывает, что праздник 23 февраля является исключительно военным. Задумайтесь над формулировкой - День защитника Отечества. Им может быть кто угодно, начиная с программиста и заканчивая фермером, который не побоится постоять за себя, честь своей семьи и отечество.(!) Каждая дама, в каком бы она возрасте и статусе не находилась, просто обязана организовать яркий праздник(!)  Пора уже забыть про обязательные открытки с армейцем, позади которого гордо реет любимое знамя.

забавно... это вам так и расказуют...?

Откуда же пошел "праздник" 23 февраля?

Напомним, что в советские времена эта дата считалась Днем создания "Рабоче-Крестьянской Красной армии". Но как тогда объяснить тот факт, что соответствующий декрет был подписан еще 15 (28) января 1918 года? И вот в новой трактовке 23 февраля рисовалось как дата первого боевого её боевого крещения. Согласно "Краткому курсу" истории ВКП(б), "Молодые отряды армии революционного народа героически отражали натиск вооруженного до зубов германского хищника. Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на Петроград было приостановлено. День отпора войскам германского империализма 23 февраля – стал днем рождения молодой Красной армии".

Однако шли годы и "отпор" стал разгромом. Согласно "Вождю народов" И.В. Сталину, "Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой... Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии".

Что же в реальности произошло в этот день и неужели молодая, только что родившаяся Красная армия сделала то, что почти четыре года не удавалось сделать лучшим армиям мира – а именно разгромить железные кайзеровские батальоны?

После захвата власти большевики, пропагандировавшие "мир без аннексий и контрибуций", оказались в сложной ситуации. С одной стороны, немецкие деньги, на которые делалась "великая и бескровная", требовали своего возмещения, а с другой было неловко своим же примером порочить собственные лозунги из опасения собственного же народа.

В это самое время делегация большевиков во главе с Троцким вела мирные переговоры с немцами и их союзниками и намеренно их затягивала, руководствуясь принципом "ни войны, ни мира". Однако долго дурачить германскую делегацию не удалось: 18 февраля немецкие войска перешли в наступление.

Заметим, что к тому времени боеспособной армии, способной отразить удар германской армии, уже не было. Под влиянием "революционной", в том числе и большевицкой пропаганды, успех которой был обусловлен отменой дисциплинарной власти офицеров над солдатами, старая русская армия развалилась. На ее месте был сброд из так называемой "Красной гвардии" и отрядов зараженных анархией матросов, исчисляемый несколькими десятками тысяч человек, который не мог остановить германского напора. В среднем за сутки противник почти без боя, причем нередко не покидая эшелонов, продвигался на 50 км вглубь советской территории.

И буквально через несколько дней большевики согласились на немецкие условия. Да всё потому, что "опора и гордость революции" – матросы Дыбенко и отряды Красной гвардии были разбиты под Псковом и под Нарвой.

Напомним, как это было. С революционным пением и оркестром провожали Кронштадт и Петроград морских "братишек" на праведный бой. Их начальник – авантюрист Дыбенко – клялся перед большевистским руководством, что "не уступит и пяти революционной земли германскому империализму". К тому времени его подчиненные зарекомендовали себя пламенными борцами за дело революции уничтожением сотен своих офицеров и расстрелом демонстраций в защиту разогнанного Учредительного Собрания.

То, что случилось дальше, "прославило" Красную армию в веках. Известно одно, что революционным матросам по пути их следования в Нарву попалась огромная железнодорожная цистерна со спиртом. (По другим данным, три больших бочки). Над ней-то и одержали свою новую победу славные большевистские отряды, преуспевшие ранее в зверских казнях морских офицеров и расстрелах безоружных демонстрантов. Впрочем, количество спирта в ней было таково, что зараз одолеть её не смогли даже бравые кронштадтские матросы. И тут, в момент празднования победы на горизонте появились германские передовые отряды, которые учуяли запах захваченной "братишками" добычи и поспешили её отобрать. Однако как известно наши матросы не лыком шиты и они не позволили врагу отобрать с таким трудом одержанную победу, которую те поспешили отогнать "в глубокий тыл, в Гатчину". Но тыл оказался настолько глубоким, что Дыбенко обнаружили лишь на Волге. И хотя Нарва 4 марта без боя пала, зато "братишки" спасли от германских глоток родной спирт, что уже можно считать выдающейся победой. Еще раньше, а именно 28 февраля, пал Псков.

Впрочем, разозлённые нарвской неудачей немцы продолжили свой победный марш на Петроград. Вероятно, большевистское руководство решило, что таких побед достаточно и подарило им во имя вечной дружбы огромную территорию от Карпат и до Дона и от Финского залива до Черного моря.

Таким образом, волей-неволей получается, что мы десятилетиями празднуем победу над самими собой. Что может быть чудовищнее? "Но как же быть? – спросит читатель. – Неужели вы хотите оставить русского мужчину без праздника?"

Вовсе нет. Достаточно обратиться к истории. Традиционно праздником воинской славы России считался День Святого Георгия Победоносца, отмечаемый 9 декабря. Стоит заметить, что Государственная Дума прежнего созыва успела обратить на него внимание и таким образом в настоящее время у нас имеются две даты "воинской славы". Но уж если сказали "а", то, как известно, надо говорить и "я". Иными словами, в условиях, когда Россия всё больше возвращается "к истокам", настала пора отказаться от возведенного в культ нарвского позорища и вернуться к стародавнему русскому воинскому празднику.

0

5

О_О
Жуть ...

0


Вы здесь » Информационное Бюро » Празднуем! » День Защитника Отечества...